x

x

Vai al contenuto

Mangia un dolce al ristorante e muore a 14 anni: cosa l’ha uccisa

Una prima ricostruzione dei fatti

Come riporta La Repubblica, non è chiaro se la ragazzina o i suoi genitori avessero informato i camerieri sulla sua allergia, informazione che sarà cruciale per le indagini avviate dal pubblico ministero Mario Dovinola per omicidio colposo. Il papà è stato colto da malore ed è ora ricoverato sotto osservazione. La mamma è sotto shock. Sul corpo della 14enne inglese è stata predisposta l’autopsia, che servirà a chiarire le dinamiche della tragedia. (Continua a leggere dopo le foto)

Che cos’è uno shock anafilattico? Per shock anafilattico, o anafilassi, si intende una reazione allergica generalizzata, che si manifesta all’improvviso e che può portare a morte se non prontamente trattata. Inizia con grande rapidità interessando due o più apparati, ad esempio pelle e sistema respiratorio, o circolatorio, o gastrointestinale. Come in tutte le altre allergie alimentari, i sintomi di quella alle arachidi si manifestano nel giro di minuti, al massimo un’ora, dal consumo, e solitamente sotto forma di prurito alla mucosa della bocca e sulla pelle con arrossamenti, pomfi, gonfiori e prurito. Sono possibili anche disturbi alle vie respiratorie. Nei casi più gravi può portare alla tragedia che si è consumata in questi giorni a Roma.

Leggi anche:

Argomenti