x

x

Vai al contenuto

Via libera dall’Ue alla “farina” di larve: l’insetto in arrivo nei nostri piatti

Via libera alla “farina” di larve di tarma dalla UE: la notizia nel dettaglio

L’approvazione della Commissione Europea è comunque piuttosto limitata, difatti l’unica polvere di larva di tarma della farina a ricevere il via libera è stata quella di un’azienda francese, la Nutri’Earth. È ovvio che qualora altre società dovessero farsi avanti, Bruxelles terrà in considerazione anche le loro proposte. (continua a leggere dopo le foto)

Anche la “farina di grillo” è inclusa tra i cosiddetti novel food dell‘Unione Europea

Anche la “farina di grillo” è inclusa tra i cosiddetti novel food della UE, grazie alle sue proprietà nutrizionali. Queste polveri sono ricche di proteine, vitamine (come la B12), sali minerali e potassio. L’Unione Europea promuove tali prodotti anche per la loro sostenibilità, in quanto richiedono meno risorse rispetto alla carne e aiutano a ridurre le emissioni di CO2. Nessuno sarà costretto a mangiarli, ma saranno una valida alternativa ai prodotti tradizionali e a quelli vegetali già disponibili.

Leggi anche:

Argomenti