Genoa-Monza 2-3: rimonta Genoa, poi Maldini chiude i conti

Maldini festeggia

Tante emozioni e ben 5 gol nella gara disputata a Marassi. Il Monza segna due gol nel primo tempo, poi si fa rimontare nella ripresa e infine trova con Daniel Maldini il gol della vittoria nel finale. Colpani migliore in campo, Dany Mota segna il due a zero con una splendida rovesciata al volo su cross dalla destra. Rammarico per Gilardino che esce sconfitto dopo una prestazione positiva ma con tante sbavature in difesa.

Monza-Genoa 3-2: Maldini e Vitinha trascinano i brianzoli alla vittoria

Il Monza ha sconfitto il Genoa per 3-2 in una partita emozionante allo stadio Marassi di Genova. I marcatori per il Monza sono stati Matteo Pessina all’8′, Dany Mota al 18′ e Daniel Maldini al 79′. Per il Genoa hanno segnato Albert Gudmundsson al 52′ e Vítinha al 68′. Gilardino schiera un 3-5-2, con in porta Martinez, in difesa De Winter, Bani e Vogliacco, a centrocampo Sabelli, Strootman, Badelj e Frendrup, in attacco Messias e Gudmundsson. Il Monza (3-4-2-1) risponde con Di Gregorio in porta, Izzo, Marì e Carboni in difesa, Birindelli, Bondo, Pessina e Akpa Akpro a centrocampo, Colpani e Dany Mota sulla trequarti e Djuric in attacco.

Momenti clou dello scontro tra Genoa e Monza

Al primo minuto, Messias ci prova dal limite, ma la palla viene deviata in angolo. All’8′, Pessina segna il gol del vantaggio per il Monza dopo una pennellata di Carboni e la sponda di Colpani in area. Il Genoa sbanda e non riesce a prendere le misure ai brianzoli che affondano facilmente. Il Monza applica uno schema da calcio d’angolo che porta il solito Colpani a crossare arretrato per Dany Mota che in sforbiciata segna un gol spettacolare. Al 26′ Colpani colpisce la traversa con un tiro a giro dal limite. Al 42′, Badelj serve una gran palla in area ma Vogliacco impatta male la sfera. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Junior Messias
Junior Messias in campo nella sfida contro il Monza (Getty Images)

La ripresa inizia con tre cambi nel Genoa: Spence sostituisce Vogliacco, Carvalho prende il posto di Strootman e Malinovskyi entra al posto di Frendrup. Subito dopo, Marí sbaglia un controllo e Retegui per poco non ne approfitta. Al 50′ Feliciani viene richiamato al VAR per un possibile tocco di mano di area del Monza. Dopo un’attenta revisione, l’arbitro assegna un calcio di rigore per il Genoa e Gudmundsson trasforma, portando il risultato sull’1-2.

Badelj ci prova dal limite su assist di Retegui, ma la palla finisce alta sopra la traversa. La rimonta si concretizza quando Vitinha recupera palla in mezzo al campo e segna il gol del 2-2 con un tiro di sinistro sul palo lungo.

Il Monza reagisce e Maldini entra al posto di Dany Mota, mentre V. Carboni sostituisce Akpa Akpro. Proprio Carboni si rende subito protagonista con un percussione centrale che lo porta al tiro, Maldini è il più veloce di tutti sulla respinta e sigla il tris per il Monza. Bani ci prova di testa nel recupero, ma Di Gregorio blocca sicuro. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Il Genoa saluti i tifosi
I giocatori del Genoa, guidati da Retegui, vanno sotto la curva dei tifosi rossoblu (Getty Images)

I prossimi appuntamenti di Genoa e Monza

Dopo la partita, il Monza è passato dall’11° alla 10° posizione, mentre il Genoa è rimasto 12°.