Disastro Italia Femminile: due sconfitte ed eliminazione

Giacinti si dispera per l'Italia Femminile

L’Italia Femminile non è riuscita a superare la fase a gironi. Due sconfitte pesanti contro Svezia e Sudafrica hanno pregiudicato il proseguimento ai Mondiali, Bertolini verso l’addio alla Nazionale Femminile.

La sconfitta contro il Sudafrica

All’Italia sarebbe bastato un pareggio perché la Svezia ha battuto l’Argentina nell’ultima gara del girone. Invece è arrivata l’eliminazione, frutto di un approccio di gara disastroso che ha portato alla meritata sconfitta. Il Sudafrica porta a casa una qualificazione storica, dato che non aveva mai vinto una gara ai Mondiali. Se la vedrà in semifinale contro l’Olanda, mentre l’Italia dovrà riflettere sui proprio errori magari anche con dei cambiamenti tecnici. Due sconfitte su tre partite, con la figuraccia con la Svezia come aggravante, probabilmente porteranno la ct Bertolini alle dimissioni. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Festeggiamenti dell'Italia Femminile in panchina
Le giocatrici dell’Italia Femminile si abbracciano per esultare insieme (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)

Il bilancio del Mondiale delle Azzurre

Il gol di Kgatlana (3-2) al 92esimo minuto ha mostrato le fragilità azzurre. Un gruppo forse con un’età troppo bassa, segnato da inesperienza e scelte sbagliate della ct. A parte la vittoria di misura con l’Argentina all’esordio (match in cui però l’Italia aveva faticato a trovare spazi), per il resto la squadra non ha dimostrato di meritare il passaggio del turno. La Svezia, troppo superiore, ci ha dato una batosta nella seconda gara. Il vero e proprio disastro è arrivato con il Sudafrica, dopo un primo tempo chiuso in parità e una ripresa segnata da incertezze. Bertolini potrebbe rassegnare le dimissioni nelle prossime 48 ore, poi si aprirà una nuova fase.