Real, 2-1 al Barcellona: “Clasico” deciso da Bellingham

Bellingham al Real Madrid

Il Real Madrid ha vinto il Clasico contro il Barcellona per 2-1 al Camp Nou, grazie alla doppietta di Jude Bellingham. Il giovane inglese ha ribaltato il vantaggio iniziale dei blaugrana, firmato da Ilkay Gundogan, e ha portato i suoi in testa alla classifica insieme al Girona.

Il match è stato equilibrato e ricco di emozioni, con entrambe le squadre che hanno cercato di imporre il proprio gioco. Il Barcellona è partito forte e ha sbloccato il risultato al 6’ con un gol di Gundogan, che ha approfittato di un errore di Alaba e ha battuto Kepa con un piatto destro. I padroni di casa hanno sfiorato il raddoppio al 16’ con Fermin Lopez, che ha colpito il palo con un tiro da fuori area.

Reazione Real

Il Real Madrid ha reagito e ha creato qualche occasione con Carvajal e Kroos, ma senza impensierire ter Stegen. Nel secondo tempo i blancos sono entrati in campo più determinati e hanno trovato il pareggio al 68’ con Bellingham, che ha scagliato un missile da 25 metri che si è infilato sotto la traversa raggiungendo così quota dieci gol in dieci partite di Liga. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Real Madrid esulta
Real Madrid esulta dopo la vittoria nel clasico disputato contro il Barcellona nella Liga

Bellingham all’ultimo respiro

Il Barcellona non si è arreso e ha colpito ancora il palo al 50’ con Inigo Martinez, che ha staccato di testa su cross di Fermin Lopez. Ma nel finale è stato ancora Bellingham a decidere il Clasico con una zampata vincente al 92’. L’ex Dortmund ha approfittato dell’assist di Modric infilando la palla in rete sotto tra le gambe ter Stegen.

Il Real Madrid ha così conquistato la sua seconda vittoria consecutiva contro il Barcellona nel 2023, dopo aver vinto in Copa del Rey. Da segnalare anche l’uscita di Vinicius in pieno recupero, forzata da Ancelotti, dopo un gesto provocatorio rivolto alla tifoseria blaugrana.