Europa League, la Roma cade a Praga: qualificazione rimandata

Cade contro lo Slavia Praga la Roma di José Mourinho, sconfitta 2-0 nel match valido per il quarto turno del girone di Europa League. Decisive le reti di Jurecka e Masopust per i padroni di casa. La vittoria in extremis del Servette contro lo Sheriff impedisce ai giallorossi di festeggiare la qualificazione anticipata ai sedicesimi. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Mourinho saluta il pubblico dell'Olimpico
La tifoseria giallorossa saluta Mourinho al termine della gara contro lo Spezia (Photo by Elianton/Mondadori Portfolio via Getty Images)

Doccia fredda per la Roma a Praga, che contro lo Slavia cade 2-0 nel match valido per il quarto turno della fase a gironi di Europa League. Sconfitta meritata: i padroni di casa hanno fatto la partita, ma sono passati in vantaggio solamente a inizio ripresa con un tap-in vincente di Jurecka. Il gol del raddoppio definitivo lo ha segnato Masopust al 74′ con un tiro da fuori area.

Lo Slavia Praga vendica così la sconfitta dell’Olimpico e raggiunge i giallorossi in testa al girone: a parità di scontri diretti (2-0 per Pellegrini e compagni all’andata), i cechi sono in vantaggio nella differenza reti. Nell’altra partita del girone il Servette ha conquistato la vittoria al 94′ contro lo Sheriff e ha condannato la Roma ad attendere un altro turno per la qualificazione aritmetica ai sedicesimi di finale. Basterà un pareggio gli uomini di Mourinho nel prossimo match contro il Servette.