Sinner umilia Medvedev al Six Kings Slam in Arabia: domani affronterà Djokovic

Nel torneo d’esibizione Six Kings Slam, che si svolge in Arabia Saudita e non assegna punti ATP ma offre un montepremi eccezionale, Jannik Sinner ha dominato il suo abituale rivale Daniil Medvedev con un perentorio 6-0 6-3. Giovedì alle 18:30 (domani, ndr), il numero uno del mondo affronterà Novak Djokovic in semifinale, a soli quattro giorni dalla vittoria contro lo stesso serbo nella finale di Shanghai. Nell’altra semifinale, Rafael Nadal sfiderà Carlos Alcaraz, che ha superato Rune in due set.

Sebbene questa volta lo scontro diretto non conti ai fini del ranking ufficiale, Sinner ha prevalso in 8 degli ultimi 9 incontri contro Medvedev, portandosi in vantaggio 8-7 nel bilancio complessivo. La partita a Riyadh non è mai stata in bilico, con l’altoatesino che ha dominato il primo set infliggendo a Medvedev il suo ottavo “bagel” in carriera, il primo dal febbraio 2020. Nel secondo set, Sinner ha preso il comando nel quinto game, chiudendo la partita in un’ora e 7 minuti con un doppio break. Nonostante un unico momento di difficoltà, in cui ha annullato quattro palle break (tre consecutive), ha gestito la situazione con grande personalità e creatività, sorprendendo l’avversario con due straordinari dropshot di diritto. Frustrato, Medvedev ha persino scagliato la racchetta a terra. In sintesi: Sinner è stato semplicemente ingiocabile.