Europa League, Sporting Lisbona-Atalanta 1-2: decidono Scalvini e Ruggeri

Atalanta

L’Atalanta di Gasperini centra l’impresa europea in trasferta: battuto 2-1 lo Sporting Lisbona grazie alle reti di Scalvini e Ruggeri, arrivate entrambe nel primo tempo . Inutile il gol su rigore dei padroni di casa con Gyökeres. (CONTINUA DOPO LA FOTO)

Gasperini in panchina
Gasperini prima del fischio di inizio della gara (Photo by Emmanuele Ciancaglini/Getty Images)

L’Atalanta ha messo a segno una piccola impresa europea: battuto fuori casa lo Sporting Lisbona 2-1: decisive le reti di Scalvini e Ruggeri, arrivate entrambe nel primo tempo. Inutile il gol su rigore dei padroni di casa con Gyökeres. Dopo una prima metà di gara pressoché perfetta, i nerazzurri sono riusciti a resistere nella ripresa grazie a un salvataggio di Musso su Edwards e al palo su Catano.

Gli uomini di Gasperini sono a punteggio pieno nel girone. Queste le parole del tecnico dei bergamaschi nel post-partita: “Siamo in un buon momento e stiamo migliorando. Abbiamo bisogno di inserire qualche giocatore, dobbiamo migliorare quando c’è da battagliare. Ci sono tante partite e qualcuno può calare anche per fatica. La vittoria di stasera è molto importante”.

Sporting Lisbona-Atalanta: il tabellino

MARCATORI: 33′ pt Scalvini (A), 43′ pt Ruggeri (A), 31′ st Gyokeres rig. (S)

SPORTING LISBONA (3-4-3): Adan, Diomande, Goncalo Inacio, Reis (45′ st Braganca), Fresned (22′ st Esgaio), Hjulmand (1′ st Coates), Morita, Nuno Santos (1′ st Edwards), Paulinho (1′ st Catamo), Gyokeres, Goncalves. All.: Amorim.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso, Scalvini (35′ st Palomino), Djimsiti (9′ st Toloi), Kolasinac, Zappacosta (21′ st Holm), de Roon, Ederson (21′ st Pasalic), Ruggeri, Koopmeiners, De Ketelaere (9′ st Scamacca), Lookman. All.: Gasperini.

ARBITRO: Hernandez (SPA)

AMMONITI: 6′ st Djimsiti (A), 15′ st Toloi (A), 31′ st Scalvini (A), 39′ st Goncalves (S), 46′ st Scamacca (A)