Olimpiadi, ciclismo: bronzo di Ganna e compagni nell’inseguimento a squadre

Ciclismo inseguimento a squadre bronzo

Ciclismo inseguimento a squadre bronzo per l’Italia. Il team azzurro conferma la sua eccellenza nel ciclismo su pista ottenendo il terzo posto olimpico nell’inseguimento a squadre. Filippo Ganna, Jonathan Milan, Simone Consonni e Francesco Lamon hanno vinto la medaglia di bronzo con un tempo di 3’44″197, portando così la ventisettesima medaglia olimpica per l’Italia.

Partiti lentamente, gli italiani erano in ritardo di un secondo al primo chilometro, ma hanno gradualmente recuperato terreno. Grazie all’azione determinante di Ganna, hanno annullato il gap intorno ai tre chilometri, superato la Danimarca e consolidato il sorpasso decisivo, distanziando gli avversari di quasi due secondi. L’Australia ha conquistato l’oro con un tempo di 3’42″067, mentre la Gran Bretagna si è aggiudicata l’argento in 3’44″394, completando così il podio.