Basket, serie A: Olimpia Milano aggancia la vetta, Trento ai play off

Banco di Sardegna Sassari – Openjobmetis Varese

Basket. Il trionfo delle triple garantisce la salvezza all’Openjobmetis Varese, che supera il Banco di Sardegna Sassari con un punteggio di 112-88, annullando i 31 punti di Gombauld. Sette giocatori varesini segnano a doppia cifra, con Mannion che guida la squadra con 24 punti. Il match inizia con un buon avvio per i padroni di casa al PalaSerradimigni, ma Varese rimonta e sorpassa. I lombardi dominano dalla distanza, volando sul +7 grazie a Brown e Besson. Nonostante i tentativi di rimonta di Sassari, Varese mantiene il controllo e chiude il primo quarto sul 35-25. Nel secondo quarto, Sassari subisce un duro colpo e non riesce a recuperare. Nel quarto periodo, le triple di Brown e Moretti consolidano il vantaggio di Varese, che festeggia la salvezza con una vittoria convincente. (Continua a leggere dopo la foto)

Ge.Vi Napoli – Dolomiti Energia Trento

La partita inizia con una forte spinta degli ospiti, che raggiungono un vantaggio di 12 punti nei primi cinque minuti. Tuttavia, Napoli reagisce con un parziale di 16-4, pareggiando il punteggio a 23-23 al termine del primo quarto. Nel secondo periodo, la Ge.Vi. prende il controllo del gioco, portandosi avanti di sette punti al riposo con il punteggio di 53-50. La situazione rimane equilibrata nel terzo quarto, con entrambe le squadre che rispondono a vicenda in un continuo scambio di canestri. Trento domina il quarto periodo con un parziale di 24-3, ribaltando il match e vincendo 103-93. Questa vittoria proietta Trento alle fasi finali del campionato di Serie A. (Continua a leggere dopo la foto)

Estra Pistoia – Happy Casa Brindisi

Basket. Brindisi e Pistoia si affrontano in una partita cruciale, con obiettivi diversi: Brindisi cerca la vittoria per mantenersi in lizza per la salvezza, mentre Pistoia mira a garantirsi un posto nei playoff. Il primo quarto si conclude in parità, con entrambe le squadre impegnate in un intenso scambio di canestri. Anche il secondo periodo è equilibrato, e al termine del primo tempo la situazione è ancora in bilico. Brindisi tenta di prendere il controllo della partita all’inizio del terzo quarto, ma è Pistoia a dominare il parziale con un parziale di 12-2. Tuttavia, Brindisi reagisce con determinazione all’inizio dell’ultimo quarto, compiendo una grande rimonta e assicurandosi la vittoria con un punteggio di 96-90. Questo risultato rimanda la retrocessione di Brindisi di almeno una giornata, mantenendo vive le speranze di salvezza, mentre Pistoia perde l’occasione di garantirsi matematicamente un posto nei playoff con due giornate d’anticipo.