Olimpiadi Parigi, nuoto: bronzo Italia nella staffetta 4×100 stile libero

Olimpiadi Parigi nuoto bronzo staffetta 4x100 stile libero

Olimpiadi Parigi nuoto bronzo staffetta 4×100 stile libero. Nel primo giorno di Parigi 2024, l’Italia ha continuato a brillare nel nuoto. Nella staffetta 4×100 metri stile libero, Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Paolo Conte Bonin e Manuel Frigo hanno conquistato la medaglia di bronzo. Gli Stati Uniti hanno vinto la gara con un tempo di 3’09″28, seguiti dall’Australia con 3’10″35 e dall’Italia con 3’10″70.

Inizialmente, nella batteria della staffetta 4×100 metri maschile, il direttore tecnico Cesare Butini ha deciso di dare riposo a Thomas Ceccon e Alessandro Miressi, schierando Manuel Frigo, Lorenzo Zazzeri, Leonardo Deplano e Paolo Conte Bonin. Nonostante ciò, il quartetto italiano, trainato dal talento di Frigo, ha chiuso con il sesto miglior tempo in 3’12″94, assicurandosi un posto in finale.

Nella finale, con Miressi e Ceccon in apertura, l’Italia ha lottato, soprattutto con il contributo decisivo di Ceccon che ha dato il via al forte sprint di Miressi. Quest’ultimo, con una performance eccezionale, ha superato la Cina di Pan Zhanle, rimanendo vicino agli Stati Uniti. Conte Bonin ha dato tutto, ma ha subito il sorpasso finale dall’Asia, mentre Frigo ha nuovamente salvato la situazione, garantendo agli azzurri la seconda medaglia consecutiva dopo l’argento a Tokyo 2020, nonostante l’Australia avesse avanzato.