MotoGp, Vinales vince il Gran premio della Malesia davanti a Marquez, Dovizioso e Rossi

Maverick Vinales su Yamaha ufficiale ha vinto il Gran Premio della Malesia, penultima tappa del mondiale della MotoGp. Secondo posto per Marc Marquez, su Honda, staccato di quasi due secondi. Terzo posto per Andrea Dovizioso su Ducati. Poi Valentino Rossi sull’altra Yamaha ufficiale.

Alle spalle del nove volte campione del mondo si piazza un altro spagnolo, Alex Rins su Suzuki quinto. Buon sesto posto per Franco Morbidelli su Yamaha Petronas, che ha preceduto il suo compagno di squadra Fabio Quartararo. Delusione per il francese, partito dalla pole ma incapace in gara di tenere il ritmo dei migliori.

Completano la top ten l’australiano Jack Miller su Ducati, Danilo Petrucci sempre su Ducati e lo spagnolo Joan Mir sull’altra Suzuki. Prossimo appuntamento con il mondiale MotoGp, l’ultimo della stagione, il 17 novembre a Valencia.

Ordine d’arrivo: 1. Maverick Vinales (Yamaha) in 40:14.632, 2. Marc Marquez (Honda) +3.059, 3. Andrea Dovizioso (Ducati) 5.611, 4. Valentino Rossi (Yamaha) 5.965, 5. Alex Rins 6.350, 6. Franco Morbidelli (Yamaha Petronas) 9.993, 7. Fabio Quartararo (Ymaha Petronas) 12.864, 8. Jack Miller (Ducati) 17.252, 9. Danilo Petrucci 19.773, 10.Joan Mir (Suzuki) 22.854.

Classifica 1. Marc Marquez (Spa) 395 punti, 2. Andrea Dovizioso (Ita) 256, 3. Maverick Viñales (Spa) 201, 4. Alex Rins (Spa) 194, 5. Danilo Petrucci 176, 6. Fabio Quartararo (Fra) 172, 7. Valentino Rossi (Ita) 166, 8. Jack Miller (Aus) 149, 9. Cal Crutchlow (Gb) 133, 10.Franco Morbidelli (Ita) 115.