Mondiale U17, l’Italia batte il Messico 2-1 e vola con anticipo agli ottavi

Una partita come non se ne vedono spesso. L’Italia vince 2-1 una gara giocata a viso aperto, con agonismo e tecnica da vendere, contro una squadra, il Messico, che non è stata da meno. Un match deciso nell’ultimo quarto d’ora da Gnonto (terza rete in questo Mondiale) e da Udogie, al 4′ di recupero, simboli di un’Italia che non molla mai, fino alla fine. Onore delle armi alla squadra messicana che, dopo aver ottenuto il pareggio con Alvarez, ha forse creduto di aver messo il risultato definitivamente in equilibrio, senza fare i conti, però, con la caparbietà degli azzurrini.

Applausi per Marco Molla, portiere del Bologna, che nel primo tempo ha parato il rigore battuto da Luna e salvato la porta in almeno quattro occasioni. L’Italia vola in anticipo agli ottavi e gli rimane l’ultima partita contro il Paraguay (domenica 3 novembre, ‘Estadio Bezerrao’ di Brasilia, ore 24 italiane) che oggi ha segnato 7 gol alle Isole Salomone, una gara che metterà in palio il primo posto nel girone F: all’Italia basterà un pareggio per ottenerlo.